Skip to content
文档

维护操作

管理授权文件的刷新、License 撤销与服务器迁移,以及常见问题解答。

入口路径: 管理后台 → 授权管理 → 页面底部的 刷新信息 / 授权管理 按钮

维护操作

刷新授权信息

当您完成了续费或扩容(例如购买了更多的用户数)后,本地系统可能不会立即同步。

  1. 点击底部的 刷新信息 按钮。
  2. 系统将强制向授权服务器请求最新的 License 状态。
  3. 成功标志: 页面上的"过期时间"或"用户限制"数据更新为您最新购买的数值。

撤销 License (迁移授权)

如果您需要更换服务器硬件,或者将生产环境迁移到新的私有云环境,您需要先释放当前的授权,才能在由于新机器上激活。

  1. 点击 刷新信息 按钮旁边的 ┇ (更多选项) 图标。
  2. 在弹出的菜单中选择 撤销 License。
  3. 在确认弹窗中输入确认信息(如要求)。

危险操作警告:

撤销 License 会立即解除当前服务器的授权绑定!

  • 操作后,系统将立即变为"未授权状态"。
  • 所有非管理员用户可能无法登录。
  • 除非您已准备好新的 License 文件或准备停用此服务器,否则请勿执行此操作。

常见问题 (FAQ)

Q: 为什么刷新信息失败?

A: 请检查服务器的网络连接。如果是纯内网环境(无法访问公网),自动刷新将无效。您需要联系技术支持获取新的离线 License 文件,并重新进行"导入"操作(通常在未授权状态下会出现导入入口)。


Q: "用户限制" 满了怎么办?

A: 您有两个选择:

  1. 前往 用户管理,删除或禁用不再使用的离职员工账号,释放名额。
  2. 联系 Cherry Studio 销售代表购买额外的用户配额(User Seat)。

Q: License 过期后数据会丢失吗?

A: 不会。 授权过期仅限制服务的访问(如无法对话、无法登录),您的知识库、模型配置和历史对话数据依然保留在数据库中。一旦导入新的有效 License,系统即刻恢复正常。